.

МОЭСК продолжает автоматизировать распределительные сети на западе Подмосковья

МОЭСК продолжает автоматизировать распределительные сети на западе Подмосковья

Реализация планов позволяет значительно увеличить срок эксплуатации основного оборудования, а также сократить потери при передаче электроэнергии. Кроме того, применение реклоузеров позволяет с точностью до метра определить разрыв на линии электропередачи и автоматически локализовать его на небольшом участке сети.

Специалисты западного филиала ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») продолжают автоматизировать распределительные электрические сети 6-10 кВ путем применения автоматических пунктов секционирования – реклоузеров (от анг. – recloser – переключатель).

В текущем году в рамках комплексной программы энергетики установят на западе Подмосковья 62 реклоузера. Реализация планов по автоматизации распредсети позволяет значительно увеличить срок эксплуатации основного оборудования, а также сократить потери при передаче электроэнергии. Кроме того, применение реклоузеров позволяет с точностью до метра определить разрыв на линии электропередачи и автоматически локализовать его на небольшом участке сети.

При возникновении технологического отключения на компьютере диспетчера в режиме онлайн отображается информация о характере повреждения на ЛЭП. При необходимости диспетчер может дистанционно произвести оперативные переключения на резервные источники энергоснабжения, не направляя для этого специальную бригаду. Таким образом, данное техническое решение позволяет сокращать сроки ремонтно-восстановительных работ на поврежденных участках сети.

Всего в период 2012-2015 гг. по целевой программе МОЭСК на западе Подмосковья будет установлено 156 пунктов секционирования, на общую сумму почти 330 млн рублей.

www.moesk.ru


теги: МОЭСК
13 июля 2015Обсудить

К ленте новостей