.

Коммутационные аппараты 35 кВ стали лучшей инновацией корпоративного презентационного дня МРСК Северо-Запада

Коммутационные аппараты 35 кВ стали лучшей инновацией корпоративного презентационного дня МРСК Северо-Запада

В Санкт-Петербурге прошел традиционный Корпоративный презентационный день, собравший более 70 участников. На встрече специалисты обсудили импортозамещение и инновационные решения для оборудования 35-220 кВ.

В Санкт-Петербурге прошел традиционный Корпоративный презентационный день, собравший более 70 участников. На встрече специалисты технического блока ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») и ведущие производители электрооборудования обсудили импортозамещение и инновационные решения для оборудования 35-220 кВ. Обращаясь к участникам, главный инженер МРСК Северо-Запада Дмитрий Никонов подчеркнул, что формат мероприятия предусматривает не только презентацию оборудования, но и живой диалог: «Стоит помнить, что сегодня здесь собрались прямые конкуренты, так что каверзные вопросы и дискуссии только приветствуются». Свои разработки и комплексные решения для высоковольтного оборудования продемонстрировали представители 10 компаний, среди которых «Таврида Электрик СПб», «Электронмаш», «Высоковольтный союз», «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш», а также «Сименс» и «АББ». В обсуждении участвовали сотрудники филиалов МРСК Северо-Запада, их коллеги из Ленэнерго, МРСК Центра и Приволжья, а также представители проектных организаций и учебных заведений. Как отметил ректор Петербургского энергетического института повышения квалификации Министерства энергетики Российской Федерации, доктор технических наук, профессор, почетный энергетик России Александр Назарычев, Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада продемонстрировал самые широкие возможности как дискуссионная площадка по наиболее актуальным проблемам разработки, производства и эксплуатации оборудования.

«Во-первых, узкая тематика позволяет специалистам точечно обсуждать и решать актуальные вопросы конкретной категории оборудования. Во-вторых, присутствие конкурирующих между собой компаний-производителей заставляет их тщательно готовиться к такой встрече, повышать свою конкурентоспособность, предлагать наиболее эффективные решения для сетевой компании. Ну и наконец, в третьих, такой формат мероприятия – это еще и форма обучения и повышения квалификации персонала. Сотрудники, работающие в МРСК Северо-Запада, имеют возможность не только узнать о современных тенденциях в своей области, быть на острие инноваций, но и задать вопросы разработчику, производителю, зачастую достаточно острые. У тех, в свою очередь, появляется дополнительный стимул повышать качество своей продукции, развивать научно-исследовательский потенциал».

По итогам дня эксперты и участники выбрали победителей в нескольких номинациях.

Лучшим инновационным решением признаны коммутационные аппараты - реклоузеры 35 кВ производства Таврида Электрик, аналоги которых МРСК Северо-Запада успешно эксплуатирует в сетях 6(10) кВ. Лауреатами номинации «Сделано в России» стали ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» и АО ВО «Электроаппарат».

Самым убедительным было признано выступление Александра Ротблюта. Главный конструктор высоковольтной аппаратуры ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» не только представил линейку продукции завода, но и затронул актуальный для производителей и поставщиков вопрос сертификации и испытания энергоустановок. «Слышать то, что делают твои конкуренты, знать как нас оценивают наши клиенты – очень важно для того, чтобы видеть завтрашний день и думать о будущем» - сказал он на награждении.

В заключение Дмитрий Никонов рассказал, что следующий Корпоративный презентационный день энергетики планируют провести осенью, вместе с заседанием Научно-технического совета на базе одного из филиалов компании: «Мы уверены, что объединив эти два события, нам удастся приумножить их эффект как для наших работников, так и для партнеров».

Справка: КПД предусматривает поддержку, развитие и внедрение на объектах электросетевого комплекса инновационных конкурентоспособных идей, готовых продуктов и технологий, предлагаемых в области энергетики. С 2008 года в мероприятиях приняли участие представители 230 компаний: 196 российских предприятий из 32 городов, а также 34 участника - совместные предприятия и международные компании из 18 стран мира.

www.mrsksevzap.ru


теги: МРСК Северо-Запада Ленэнерго АББ Энергомаш Сименс
11 июля 2015Обсудить

К ленте новостей