.

«Россети» представили зарядные станции для электромобилей на «Иннопром-2015»

«Россети» представили зарядные станции  для электромобилей на «Иннопром-2015»

Высокий интерес к зарядным станциям еще раз подтверждает своевременность решения о развитии зарядной инфраструктуры для электротранспорта в российских регионах.

«Россети» представили зарядную инфраструктуру для электромобилей на Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. Зарядные станции с подключенными к ним электромобилями Mitsubishi i-MiEV и электровнедорожниками Mitsubishi PHEV были представлены на стенде МРСК Урала.

«Высокий интерес, который мы наблюдаем со стороны посетителей выставки к зарядным станциям, еще раз подтверждает своевременность нашего решения о развитии зарядной инфраструктуры для электротранспорта в российских регионах, - отметил глава компании «Россети» Олег Бударгин, который посетил «ИННОПРОМ» с рабочим визитом. - Установка первых зарядных станций за пределами Москвы подтверждает готовность со стороны регионов к пошаговому внедрению этого инновационного вида транспорта, который в будущем станет одним из неотъемлемых элементов комплексных программ энергосбережения и энергоэффективности в масштабах страны».

Справочно

Всероссийская Программа развития зарядной инфраструктуры включает в себя три этапа, реализовать которые планируется до 2020 года. Документ предполагает разработку базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по внедрению электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры в ряде регионах и затем на всей территории России.

Программа также подразумевает разработку интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей на основе литий-ионных накопителей электроэнергии на объектах с ограничениями по мощности и категории энергоснабжения.

www.rosseti.ru


теги: электромобиль Россети ИННОПРОМ зарядная станция
09 июля 2015Обсудить

К ленте новостей