.

Самарский «Электрощит» начинает строительство нового завода в рамках расширения производства трансформаторов

Самарский «Электрощит» начинает строительство нового завода в рамках расширения производства трансформаторов

Это позволит компании существенно нарастить долю на рынке и расширить ассортимент

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» приступило к реализации инвестиционного проекта по расширению производства трансформаторов. 18 мая в г. Самаре был заложен первый символический камень в основание нового завода, строительство которого позволит компании существенно нарастить долю на рынке и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Ввод нового завода в эксплуатацию намечен на вторую половину 2016 г. Первый камень и капсулу с посланием будущим поколениям в основание завода заложили посол Франции в России Жан-Морис Рипер, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин и Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе.

Компания приобрела помещение под реконструкцию и оформила аренду на земельный участок площадью 3 гектара под строительство нового корпуса, площадь которого составит около 18 000 кв. м (включая складские площади, административную часть и производство). Новая площадка находится на Заводском шоссе рядом с производством «Русский трансформатор», которое также входит в состав ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». По предварительным прогнозам, новый завод позволит группе компаний увеличить выпуск распределительных масляных (+25%) и измерительных (+27%) трансформаторов, а также начать производство современных трансформаторов с сухой изоляцией, востребованных сегодня на рынке.

«Строительство нового завода в Самаре – это ключевой проект для ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» и в целом для Schneider Electric. На сегодняшний день производственная база Schneider Electric в России представлена семью действующими заводами, компания инвестировала за последние пять лет в развитие своего присутствия в России более миллиарда долларов США и собирается продолжать реализовывать долгосрочную стратегию локализации на благо российских заказчиков. Я уверен, что запуск производства новой линейки современных сухих трансформаторов позволит «Электрощиту» упрочить позиции на внутреннем рынке и выйти на новые рынки за пределами России. В наших планах в течение первого года выйти на производственную мощность 800 сухих трансформаторов в год, и конечно, нарастить производство других типов оборудования», – отметил Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе.

Трансформаторы с сухой изоляцией были разработаны конструкторской службой ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» на основе тщательного анализа рынка и пожеланий клиентов, а также с использованием международного опыта компании Schneider Electric. Оборудование будет отвечать самым современным требованиям по энергоэффективности, надежности и безопасности. Новая серия трансформаторов будет отличаться привлекательной ценой в сравнении с аналогами и более короткими сроками изготовления. Организация нового производства планируется с учетом требований международной системы качества Schneider Electric. На заводе будут применены современные технологии автоматизации производства и передовое оборудование. Завод позволит создать около 400 новых рабочих мест.

***

О компании ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» входит в состав компании Schneider Electric (бизнес-подразделение «Энергетика»), мирового лидера в области управления электроэнергией. Основная производственная площадка группы располагается в Красноглинском районе Самары. Кроме того, в состав ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» входят завод «Русский трансформатор» (Самара), научно-технический центр «Механотроника» (Санкт-Петербург), проектный институт «Нижегородский энергопроект – СЭЩ» (Н.Новгород), СП ОАО «Узэлектроаппарат – Электрощит» (Ташкент, Узбекистан), Строительно-монтажный трест «ЭлектроЗапСибМонтаж» (Сургут), ТОО «Казсельэнергопроект» (Алма-Аты).

Сегодня компания производит электротехнические изделия от 0,4 до 220 киловольт: комплектные распределительные устройства, трансформаторные подстанции, высоковольтные электроаппараты, силовые и измерительные трансформаторы, вакуумные выключатели и многое другое. Более половины продукции производится по индивидуальным заказам для решения сложнейших задач российской и мировой энергетики.

По данным экспертов, более трети всей электротехнической продукции на рынке России произведено ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара».

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании.

schneider-electric.ru


теги: Schneider Electric Электрощит
19 мая 2015Обсудить

К ленте новостей