.

Bosch начинает строительство нового предприятия в Саратовской области

Bosch начинает строительство нового предприятия в Саратовской области

6 июня 2013 г. был заложен первый камень в фундамент нового производственного предприятия подразделения Bosch Термотехника в г. Энгельс Саратовской обл.

Уже в I квартале 2014 г. здесь начнется производство промышленных и бытовых котлов для отопления и горячего водоснабжения под брендами Bosch и Buderus. Bosch, международный поставщик технологий и услуг, инвестирует в строительство более 20 млн евро. <Новый завод обеспечит растущие потребности наших российских государственных, коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus>, - заявил полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер. Строительство завода ведется на существующей производственной площадке Bosch в Энгельсе. Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт.

Так же Герхард Пфайфер отметил, что Bosch при создании нового производства и при модернизации уже работающих подразделений, особую важность придает трансферу новейших инновационных технологий, энергоэффективных решений и сохранению экологии.

Выступая на торжественной церемонии открытия строительства нового завода губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что Представительство Bosch в Саратовской области оказывает существенное позитивное влияние на социальный климат в регионе. Штат Bosch в г. Энгельс насчитывает 1500 человек. В основном, это местные специалисты. А новая площадка обеспечит еще 190 новых рабочих мест к 2016 г. В г. Энгельсе Bosch начал свою историю в 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных компонентов и электроинструментов.

На российском рынке продукция Bosch впервые появилась в 1904 г. Сегодня Bosch в России представляет широкую гамму высококачественных продуктов и услуг в сферах автомобильного оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного упаковочного оборудования и интегрированных системных решений для автоматизации производственных процессов. На территории России расположено три собственных производства Bosch. Компания планирует дальнейшее укрепление своих позиций на российском рынке. Также планируется строительство завода в Самаре, специализирующегося на автомобильных технологиях. Оборот Bosch в России в 2012 финансовом году составил около 1 млрд евро. Персонал Bosch в России насчитывает более чем 3000 сотрудников.

Перейти к фоторепортажу

Smart metering

теги:  Саратовская область  Bosch  Buderus
07 июня 2013Обсудить

К ленте новостей