.

Philips реализует в Мадриде крупнейший в мире проект по замене городского освещения

Philips реализует в Мадриде крупнейший в мире проект по замене городского освещения

Там заменят все уличные светильники на энергоэффективные решения

В рамках стратегии правительства по преобразованию Мадрида в «умный город» компания Philips, мировой лидер в области светотехники, обеспечит столицу Испании 225 000 источниками света. Обновление 100% системы уличного освещения с помощью светодиодных и других энергоэффективных решений является крупнейшим подобным проектом в мире.

Технологии Philips обеспечат энергоэффективность на уровне 44%, быстро окупятcя, гарантируя лучшее качество света. Проект будет осуществлен в сотрудничестве с энергосвервисными компаниями ESCO, нанятыми муниципалитетом города на тендерной основе. Город станет светлее, безопаснее и «умнее» без каких-либо затрат со стороны жителей.

«Это будет крупнейшее технологическое обновление, которое когда-либо совершалось в Мадриде. Такое эпохальное событие позволит добиться многих важных целей, среди которых снижение энергопотребления благодаря энергоэффективным светильникам, продление срока службы системы городского освещения и значительное сокращение светового загрязнения за счет возможности регулирования интенсивности света, – говорит Ана Ботелья, мэр Мадрида. – Установка новой световой системы позволит нам добиться значительного прогресса и сделать город «умным». Благодаря этим изменениям столица станет еще более комфортной и благоприятной для жизни».

Новая система освещения будет управляться с одной командной панели, с помощью которой можно контролировать интенсивность света и длительность работы уличных светильников по всему городу в зависимости от необходимости.

«Проект обновления городского освещения Мадрида – это большой шаг в будущее, – заявил Хуан Санабрия, глава Philips в Испании и Португалии. – При модернизации компания Philips учитывала потребности жителей города, стремясь принести максимум пользы через усовершенствование инфраструктуры освещения с помощью своих инноваций».

Замененные лампы, светильники и фонарные столбы будут переработаны некоммерческой ассоциацией Ambilamp в соответствии с международными стандартами безопасной утилизации продуктов, содержащих тяжелые металлы, например, ртуть.

Это уже не первый масштабный проект уличного освещения, реализуемый компанией Philips. В их числе обновление световых решений в таких городах как Буэнос-Айрес (Аргентина), Роттердам (Нидерланды), Ричмонд (Великобритания) и Ритберг (Германия).

Проект в цифрах:

• 225 000 уличных светильников будут заменены решениями Philips (включая светильники для проспектов, улиц, исторических памятников и парков);
• 84 000 из них – произведенные в Испании светодиодные световые решения, включая 51 000 шарообразных светильников с опорами и 33 000 светодиодных панелей, которые будут установлены на уже существующие столбы;
• Остальные уличные светильники будут оснащены энергоэффективными не светодиодными источниками света, также предоставленными компанией Philips;
• После инсталляции город снизит расход электроэнергии на 44%.

Philips.ru


теги: энергоэффективность умный город Philips
24 декабря 2014Обсудить

К ленте новостей