.

Bosch открывает завод в Энгельсе

Bosch открывает завод в Энгельсе

Энергоэффективная линейка газовых котлов для России

В городе Энгельсе Саратовской области состоялось торжественное открытие нового предприятия Группы Bosch в России - завод по выпуску энергоэффективных газовых котлов. На мероприятии присутствовали руководители компании, а также представители местной власти.

Предприятие относится к подразделению «Бош Термотехника». В проект, строительство которого велось менее года, инвестировано свыше 20 млн евро. Завод площадью 8 тыс. кв. м, рассчитанный на 190 рабочих мест, выпускает промышленное и бытовое отопительное оборудование для российских потребителей.

Продукция включает в себя линейку промышленных газовых котлов марки Bosch мощностью от 2,5 до 6,5 МВт и бытовых настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения. Благодаря запуску новых производственных мощностей в Саратовской области компания начала поставки на российский рынок полностью обновленной линейки настенных бытовых котлов. Это первые настенные котлы российского производства под международными брендами.

Оборудование разработано специально для местных условий эксплуатации. В частности, способно переносить значительные перепады напряжения в электросети и работать в широком диапазоне давления газа в сети без перенастройки.

«Котлы под брендами Bosch и Buderus, выпуск которых с этого года ведется на нашем новом заводе в Саратовской области, отличаются высокой энергоэффективностью и в то же время низким уровнем потребления газа, что делает их выгодным приобретением для российских потребителей», — заявил Герхард Пфайфер, полномочный представитель группы Бош в России, СНГ и Грузии.

Новое оборудование, произведенное на данном предприятии, полностью отвечает стандартам энергосбережения и призвано повысить уровень энергоэффективности как на предприятиях, так и у бытовых потребителей.

Smartmetering.ru

теги:  Bosch  Buderus
04 июля 2014Обсудить

К ленте новостей