.
ФСК ЕЭС повышает качество учета электроэнергии в Северо-Западном регионе России
Новые компоненты системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) позволят более точно фиксировать данные по количеству передаваемой электроэнергии.
14 июля 2015обсудить

В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 состоялся круглый стол на тему «Smart Grid – оценка эффективности принятых решений»
За счет применения новейших технологий, инструментов и методов Smart Grid позволяет значительно повысить эффективность работы отрасли.
13 июля 2015обсудить

Новые счетчики теперь и на правом берегу Красноярска
После установки умных приборов учета количество технологических нарушений в сетях снизилось практически до нуля.
07 июля 2015обсудить

В Адыгее установят более 5 тысяч современных приборов учета электроэнергии
Многофункциональные приборы учета электрической энергии РиМ, предназначены для измерения активной и реактивной электрической энергии и мощности в однофазных двухпроводных электрических цепях, а также для дистанционного подключения или отключения абонента.
07 июля 2015обсудить

Испанцам предлагают купить умные электросчетчики для пущего контроля
Согласно планам правительства, к концу 2018 года все счетчики электроэнергии в стране должны войти в единую компьютеризированную систему.
06 июля 2015обсудить

В филиале «Тулэнерго» реализуется проект по внедрению «интеллектуальных сетей»
Планируется установить более 34 тысяч современных приборов учета потребления электрической энергии с автоматизированным сбором и передачей показаний
03 июля 2015обсудить

В Тимашевском районе реализуется пилотный проект по установке современных приборов учета электроэнергии
Измерительный блок прибора защищает от любого вида хищения электроэнергии, а индикаторное устройство обеспечивает отображение информации о потребленной электроэнергии потребителям.
02 июля 2015обсудить

СЧЁТЧИКИ ГАЗА: кому можно их не устанавливать?
До 1 июля 2012 года собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны были установить коллективные (общедомовые) и индивидуальные (для каждой квартиры) приборы учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а с 1 января 2015 года - и используемого в жилых помещениях природного газа.
30 июня 2015обсудить

Приборы учёта способствуют экономии потребления тепла
В администрации городского поселения Мытищи обсудили ситуацию с установкой общедомовых приборов учёта потребления тепла, горячей и холодной воды.
30 июня 2015обсудить

Россиян обяжут устанавливать счетчики с передачей данных онлайн
Минстрой России предлагает перейти от простой системы учета потребления воды и энергоресурсов на автоматизированную дистанционную систему, позволяющую обрабатывать данные в режиме реального времени. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, выступая в Совете Федерации.
29 июня 2015обсудить