.

Уважаемые коллеги, друзья!


Концепция развития энергетики на основе Smart grid все больше набирает вес. Smart grid коренным образом меняет традиционные взгляды на роль, место и цели развития электроэнергетики. Ключевыми ценностями новой энергетики становятся: надежность и качество, доступность, экономичность, эффективность, органичность взаимодействия с окружающей средой, безопасность.

Эксперты считают, что возрастание роли управления с использованием информационно – коммуникационных технологий может стать альтернативой развитию энергетики на базе роста мощности. При этом сама система переходит к новому качеству: от энергетической - к энергоинформационной, приобретая новый свойства - саморегулирование, самовосстановление, интерактивность, клиентоориентированность.

В настоящее время предпринимается и реализуется немало проектов в области повышения эффективности энергетической системы.

Портал Smartmetering.ru ежедневно освещает эти процессы. И мы будем рады, если Вы поделитесь на портале успешным опытом, связанным с модернизацией, повышением энергоэффективности, внедрением интеллектуальных систем, новых технологий.

Присылайте свои истории (тексты и фотографии) по адресу: n.vstovskaya@ackye.ru или redaktor@smartmetering.ru