.

Первый "умный" дом с солнечными панелями построен в Уэльсе

Первый "умный" дом с солнечными панелями построен в Уэльсе

Жилье интегрирует современные технологии, позволяя уменьшить спрос на энергию при генерации и хранении возобновляемой энергии.

Британские инженеры разработали новое здание с солнечными панелями и тепловым насосом, способное обеспечить себя энергией и построили первый «умный» дом в Уэльсе.

Недорогой семейный дом с тремя спальнями, разработан специалистами во главе с учеными из Университета Кардиффа. Жилье интегрирует современные технологии, позволяя уменьшить спрос на энергию при генерации и хранении возобновляемой энергии. Энергетические системы дома сочетают панели, собирающие солнечный свет и батареи, хранящие энергию для питания комбинированного отопления, систем вентиляции, горячего водоснабжения и электросети.

Дом оснащен очень эффективными светодиодные светильниками, имеет изоляция для снижения утечки воздуха, структурные изолированные панели. Solcer оснащен солнечными панелями, интегрированными в южную сторону крыши, которые генерируют энергию, а также тепловой насос. Жилье построено из низкоуглеродистого цемента и древесины. Инженеры, разрабатывавшие дом, говорят, что он может экспортировать больше энергии в автономную энергосистему, чем использует. Емкая аккумуляторная батарея позволяет людям, живущим в доме, использовать энергию, вырабатываемую солнечными панелями вечером, после захода солнца.

Строительство ультрасовременного дома заняло16 недель. Важным достоинством «зеленого» жилья является низкая стоимость, примерно 1000 фунтов стерлингов за квадратный метр, что сопоставимо с ценой строительства социального жилья. Руководитель проекта Solcer Phil Jones говорит, что в этом проекте инженеры использовали новейшие разработки и технологии, чтобы создать дом Smart Energy. «Это первый дом в Великобритании, который был специально построен, с использованием системного подхода». Немного ранее группа норвежских строителей представила прототип экодома, способного обеспечить себя энергией из возобновляемых источников.

Пока методика британских строителей не вышла на мировой уровень, каркасные дома по канадской технологии остаются наиболее предпочтительным и выгодным приобретением для любого потребителя. Особая технология производства комплектующих и высокая скорость возведения такого жилья, делают эти дома высококонкурентными и востребованными.

nauka24news.ru


теги: умный дома
20 июля 2015Обсудить

К ленте новостей