.

В Узбекистане создали новую модель ветрогенератора

В Узбекистане создали новую модель ветрогенератора

Ветряной генератор с парусом может работать даже при низкой скорости ветра.

Ученые Национального университета Узбекистана создали модель ветрогенератора, адаптированного к условиям страны. Как известно, большинство современных устройств такого типа — башни высотой 50 метров и выше, для установки которых необходимо проводить детальный анализ, исследовать соответствие периодов наибольшей скорости ветра с пиками потребностей электроэнергии.

По данным «Правды Востока», инновация доцента НУУз Тургунали Ахмаджонова и магистранта факультета физики Орифжона Фахриддинова — ветряной генератор с парусом, который может работать даже при низкой скорости ветра, будет востребована в наших условиях.

«Небольшая установка подойдет для загородных домов, коттеджей, фермерских хозяйств, станций сотовой связи. Генератор прост в установке и использовании, его мощность можно варьировать с учетом потребности в электроэнергии», — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что производство устройства не требует больших затрат. Аппарат отличается простотой установки и эксплуатации и способен варьировать мощность исходя из потребностей в электроэнергии. Двигатель подходит для установки в удаленных населенных пунктах.

www.12news.uz


теги: ВИЭ ветрогенератор
22 июля 2015Обсудить

К ленте новостей