.

Интересные факты Первый остров в Средиземном море независимый от ископаемых источников энергии

Интересные факты Первый остров в Средиземном море независимый от ископаемых источников энергии

Небольшой грецкий остров Тилос в Средиземном море уже в ближайшие несколько лет может полностью перейти на энергообеспечение за счет ВИЭ.

На острове с населением чуть более 500 человек, планируют запустить инновационную гибридную систему производства и накопления электроэнергии исключительно из возобновляемых источников. Это позволит превратить Тилос в первый экологически чистый и энергонезависимый остров Средиземного моря.

Гибридная электростанция будет сочетать в себе солнечный парк средней мощности и ветровые электрогенераторы. Также здесь установят накопители, которые предоставят местным жителям стабильный и необходимый запас энергии.

Сейчас Тилос получает электроэнергию через проложенные по морскому дну кабели с соседнего острова Кос, где работает электростанция на мазуте. На станции достаточно часто происходят перебои и отключения электроэнергии.

Программа TILOS, в рамках которой остров получит энергетическую независимость, входит в одно из направлений инвестиционной программы Евросоюза Horizon 2020.

Стоит отметить, что Horizon 2020 — программа ЕС по исследованиям и инновациям, основанная в 2014 году, с общим бюджетом в 80 млрд евро.

greenevolution.ru


теги: ВИЭ
06 июля 2015Обсудить

К ленте новостей