.

Минэнерго России приняло участие в мероприятиях делового Совета БРИКС

Минэнерго России приняло участие в мероприятиях делового Совета БРИКС

Директор Департамента энергосбережения и повышения энергоэффективности Александр Митрейкин принял участие в заседании Рабочей группы по энергетике Делового Совета БРИКС. На заседании традиционно присутствовали представители энергетических компаний из ЮАР, Индии, Китая, Бразилии и России.

Директор Департамента энергосбережения и повышения энергоэффективности Александр Митрейкин принял участие в заседании Рабочей группы по энергетике Делового Совета БРИКС.

На заседании традиционно присутствовали представители энергетических компаний из ЮАР, Индии, Китая, Бразилии и России.

«В этом году по инициативе российской стороны состоялась первая официальная встреча стран БРИКС по энергоэффективности. Стороны договорились создать Рабочую группу, в рамках которой страны могли бы обсуждать и вырабатывать новые направления взаимодействия в области энергосбережения и повышения энергоэффективности», - отметил в своем выступлении Александр Митрейкин.

Предполагается развивать взаимодействие в области энергоэффективных технологий, а также способствовать интенсификации сотрудничества российских компания ТЭК с энергетическими компаниями стран БРИКС.

Представители бизнеса стран БРИКС поддержали интенсификацию взаимодействия, происходящую по линии энергетических ведомств стран объединения, и выразили намерение принять участие в Международном форуме по энергоэффективности ENES 2015, в рамках которого запланирована насыщенная повестка по линии БРИКС.

minenergo.gov.ru


теги: минэнерго БРИКС
08 июля 2015Обсудить

К ленте новостей