.

Молодежь БРИКС создает международную студенческую энергетическую ассоциацию

Молодежь БРИКС создает международную студенческую энергетическую ассоциацию

Первое заседание ассоциации планируется провести 21 ноября 2015 года в рамках крупнейшего международного форума по энергоэффективности ENES 2015.

На полях молодежного саммита БРИКС Минэнерго России выступило с инициативой создания международной ассоциации студентов, интересующихся вопросами энергетики.

Проходящий в Казани молодежный саммит собрал 250 молодых лидеров из стран БРИКС для обсуждения сотрудничества в различных сферах жизни. Программа саммита предусматривает активные дискуссии по 5 направлениям: экономическое, политическое, информационное, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

«Хотел бы бросить вам, молодым и энергичным, вызов – сможете ли вы создать новую международную организацию, полностью управляемую вами, молодежью, интересующейся энергетикой», - обратился на открытии саммита к его участникам замминистра энергетики Антон Инюцын.

Замминистра также отметил, что студенты и международные энергетические компании, вузы нуждаются в таком формате сотрудничества, который бы давал перспективы трудоустройства и обмена идеями. Идею продолжили обсуждать в рамках экономической сессии, на которой в качестве ключевого спикера Антон Инюцын рассказал молодым специалистам о перспективах и приоритетах мирового энергетического развития.

В целях содействия в формировании Международной Ассоциации студентов, интересующихся вопросами энергетики, Минэнерго России и Росмолодежь на полях саммита подписали Меморандум о сотрудничестве.

Идея создания ассоциации была поддержана молодежью и включена в план действий выработанный по итогам саммита. Первое заседание ассоциации планируется провести 21 ноября 2015 года в рамках крупнейшего международного форума по энергоэффективности ENES 2015.

Минэнерго России приглашает инициативных студентов организовать работу в своих вузах по созданию Международной студенческой энергетической ассоциации.

minenergo.gov.ru


теги: минэнерго БРИКС ENES
07 июля 2015Обсудить

К ленте новостей