.

Энергетики стали публиковать списки должников в интернете

Энергетики стали публиковать списки должников в интернете

ООО "Мечел-Энерго" выступило инициатором создания публичного банка данных юридических лиц, которые систематически не выполняют свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

В рамках кампании по привлечению общественного внимания к проблеме хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии "Мечел-Энерго" обратилось к коллегам с предложением размещать в открытом доступе информацию о наиболее проблемных должниках.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ОАО "ТГК-14", ОАО "Фортум", ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", ОАО "Кузбассэнергосбыт", ОАО "ТГК-2", ООО "Нытва-Энерго" и ООО "Мечел-Энерго" уже опубликовали списки крупнейших неплательщиков в разделе "Честный энергетик" на сайте "Энергетика и ЖКХ".

"Создание подобного архива с указанием ФИО руководителей недобросовестных компаний позволит еще раз напомнить последним о необходимости принятия более энергичных мер для погашения задолженности. Уверен, те руководители, для которых словосочетание "деловая репутация" - это не пустой звук, будут стремиться к исключению своего предприятия из этого списка", - пояснил генеральный директор "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский.

Информацию о своих должниках - юридических лицах ресурсоснабжающие организации могут направлять на электронный адрес maksim.landa@mechel.com с темой письма "Честный энергетик".

smartmetering.ru

теги:  новости энергетики  Мечел-Энерго  энергоресурсы  электроэнергия
теги: электроэнергия новости энергетики Мечел-Энерго энергоресурсы
09 ноября 2012Обсудить

К ленте новостей