.

Вячеслав Кравченко рассказал о реформе рынка теплоэнергетики

Вячеслав Кравченко рассказал о реформе рынка теплоэнергетики

Реформа создаст в отрасли по-настоящему конкурентную среду и приведет к системному энерго- и ресурсосберегающему эффекту, измеряемому в масштабах страны триллионами рублей.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко в программе «Дело» на телеканале РБК рассказал о реформе рынка теплоэнергетики.

По словам Вячеслава Кравченко, новый федеральный закон о теплоснабжении определит основные принципы целевой модели рынка тепловой энергии и позволит создать правильную систему мотивации для участников рынка теплоснабжения, нацеленной на долгосрочность инвестиций в отрасль, повышение ее эффективности при одновременном качественном изменении отношения к конечному потребителю, введению ответственности перед конечным потребителем на новом уровне.

Инициированная Минэнерго реформа рынка тепловой энергии создаст в отрасли по-настоящему конкурентную среду и приведет к системному энерго- и ресурсосберегающему эффекту, измеряемому в масштабах страны триллионами рублей. По примерным оценкам, до 2025 года в отрасль могут быть привлечены около 2,5 трлн. рублей. В условиях новой модели рынка у производителей тепла появятся эффективные экономические стимулы для реализации программ по модернизации инфраструктуры теплоснабжения, что уже через несколько лет положительно скажется на качестве и надежности снабжения бытовых и промышленных потребителей.

www.minenergo.gov.ru


теги: минэнерго энергоэффективность теплоэнергетика модернизация
20 июля 2015Обсудить

К ленте новостей