.

ИЦ «ЭАК» получил сертификат соответствия ПО АИИС КУЭР RDM

ИЦ «ЭАК» получил сертификат соответствия  ПО АИИС КУЭР RDM

ПО RDM – это первая российская и одна из немногих в мире программ для работы в составе крупных систем учета электроэнергии, воды и тепла, количество точек учета которой может достигать нескольких миллионов.

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» провел испытания и выдал ИЦ «ЭАК» новый сертификат соответствия программного обеспечения автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов Resourсe Data Manager (ПО АИИС КУЭР RDM), разработанного в компании. Сертификат, выданный три года назад, в конце июля утрачивает срок своего действия.

ПО RDM – это первая российская и одна из немногих в мире программ для работы в составе крупных систем учета электроэнергии, воды и тепла, количество точек учета которой может достигать нескольких миллионов. Программный комплекс предназначен для

автоматизированного сбора данных по расходу электроэнергии и энергоресурсов, мгновенных параметров электросети, диагностических данных со счетчиков электрической энергии, а также для дальнейшего хранения, отображения и анализа полученной информации. По результатам тестирования, проведенного «ВНИИМС», функциональные возможности ПО соответствуют требованиям нормативной и технической документации, при функционировании в штатном режиме потерь или искажений не происходит. Как следует из документа, ПО RDM и данные с него достаточно защищены с помощью специальных средств защиты от преднамеренных и непреднамеренных изменений.

По словам директора Департамента метрологии и сертификации ИЦ «ЭАК» Владимира Глубокова, отличие предыдущего сертификата от полученного сейчас в том, что в этом значительно увеличен перечень применяемых средств измерений. Соответственно, область действия сертификата существенно расширяется.

Это программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании, соответствует передовым мировым разработкам в сфере программного обеспечения систем Smart Metering и успешно применяется во многих проектах «ЭАКа». ПО доказало свою функциональность в крупных проектах по созданию систем учета ОАО «РЖД», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Урала», «Тюменьэнерго» и других; всего – более полумиллиона точек учета.

ackye.ru


теги: ИЦ ЭАК АСКУЭ ПО RDM АИИС КУЭР
17 июля 2015Обсудить

К ленте новостей