.

От индустрии энергоэффективности к энергоэффективной модернизации городов – дискуссии на ИННОПРОМ 2015

От индустрии энергоэффективности к энергоэффективной модернизации городов – дискуссии на ИННОПРОМ 2015

10 июля в Екатеринбурге состоятся два тематических круглых стола, на которых речь пойдет об энергоэффективной модернизации экономики. Однако на этот раз организаторы предлагают посмотреть с необычного ракурса.

Сегодня остро стоит задача модернизации экономики и социальной сферы с одновременным повышением энергетической эффективности. И если каркас экономики создает промышленность, то распределяются эффекты экономического роста через города, их комфортность, инфраструктуру, качество жилья и социальных учреждений.

Решение задач реиндустриализации и импортозамещения в России невозможно без модернизации отечественной промышленности на основе ресурсо- и энергоэффективных технологий. Однако еще более серьезную волну для создания новой добавленной стоимости, рабочих мест, в целом экономического роста запустит создание кластеров и целой отечественной индустрии продукции и услуг для энергоэффективности. Круглый стол «Энергетическая эффективность в промышленности: от экономии к индустрии энергоэффективности» пройдет в рамках Международной выставки и форума ИННОПРОМ в МВЦ «Екатеринбург EXPO» 10 июля 2015г. в 14 час, зал 5.

Российским небольшим городам с их состоянием жилого и коммунального комплекса остро нужна модернизация. В сложных экономических и бюджетных условиях особенно актуален запрос на действенные модели таких модернизационных проектов, которые зарекомендовали себя и имеют высокий потенциал тиражирования. Круглый стол «Модернизация городов на энергоэффективном базисе: поиск тиражируемых решений» пройдет в МВЦ «Екатеринбург EXPO» 10 июля 2015г., в 16 час, зал 2.

Организаторы круглых столов – Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, СРО НП «Союз «Энергоэффективность», НПО «Карат».

Дмитрий Серебряков, исполнительный директор СРО НП «Союз «Энергоэффективность»: «В этом году мы снова фокусируемся на задачах для промышленности и для жилищно-коммунального хозяйства городов. В ЖКХ срочно нужны успешные модели, которые могут быть реализованы во множестве малых городов. Наша задача – их выявить и показать».

Программа и подробности на сайте организаторов.

/sro19-forum.ru


теги: энергоэффективность энергосбережение ИННОПРОМ
02 июля 2015Обсудить

К ленте новостей