.

ИЦ «ЭАК» принял участие в работе 17-й Всероссийской научно-технической конференции метрологов

ИЦ «ЭАК» принял участие в работе  17-й Всероссийской научно-технической конференции метрологов

В период с 31 мая по 6 июня 2015 г. в г. Сочи проходила 17-я Всероссийская научно-техническая конференция «Метрологическое обеспечение учёта энергетических ресурсов».

В период с 31 мая по 6 июня 2015 г. в г. Сочи проходила 17-я Всероссийская научно-техническая конференция «Метрологическое обеспечение учёта энергетических ресурсов». В её работе приняли участие НИИ Росстандарта, ведущие центры стандартизации и метрологии, все межрегиональные территориальные управления Росстандарта и ведущие организации и предприятия РФ по созданию, обслуживанию средств измерений, в том числе измерительных систем в области учёта энергетических ресурсов.

Директор департамента метрологии и сертификации ООО «ИЦ ЭАК» Владимир Глубоков в своем докладе представил анализ действующих нормативных документов по метрологическому обеспечению измерительных систем и подчеркнул, что необходимо актуализировать нормативные правовые акты в части автоматизированных информационно-измерительных систем. Для этого было предложено создать рабочую группу Росстандарта в составе представителей НИИ, ЦСМ, предприятий и организаций промышленности.

Особое внимание Владимир Глубоков обратил на сроки исполнения административных процедур по предоставлению государственных услуг в этой сфере, которые сегодня составляют до сорока рабочих дней, что не всегда приемлемо. Были представлены предложения по их оптимизации и сокращению.

Также Владимир Глубоков внес предложение предоставить право проведения метрологической экспертизы документации по внесению изменений в описания типа измерительных систем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, аккредитованным в соответствии с действующими нормативными документами, а не только центрам испытаний средств измерений.

Всего на конференции, организованной ФГУП «ВНИИМС», выступили более 50 спикеров, в том числе руководители управлений и ведущих организаций «Росстандарта», а также компаний-флагманов РФ в области разработки измерительных систем энергоресурсов. Итоги конференции подвёл директор ФГУП ВНИИМС» Сергей Кононогов, который поблагодарил всех участников и сообщил, что решения 17-ой Всероссийской научно-технической конференции «Метрологическое обеспечение учёта энергетических ресурсов» будут доведены до руководства Росстандарта.

ackye.ru


теги: ИЦ ЭАК Росстандарт ВНИИМС
11 июня 2015Обсудить

К ленте новостей