.

НП «Совет рынка» обновило рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за I квартал 2015 года

НП «Совет рынка» обновило рейтинги в АИС «Рынки электроэнергии и мощности» за I квартал 2015 года

В автоматизированной информационной системе «Рынки электроэнергии и мощности» размещены 4 обновленных рейтинга, в том числе рейтинг эффективности на рынке сбытовых компаний и рейтинг инвестиционной привлекательности электроэнергетики субъекта РФ

Рейтинг «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)»

Первую строчку в обновленном рейтинге удерживает ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Хороший рывок в рейтинге совершили: ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» (с 9 на 4 место), ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (с 51 на 7 место), а также ООО «НЭСКО» г. Нижневартовск (с 53 на 8 место) из-за улучшений позиций в рэнкинге «Уровень финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности», при этом у компаний сохраняется стабильное положение в рэнкинге «Ликвидность и платежеспособность».

Десятку лучших покинуло ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» - в связи с ухудшением положения в рэнкинге «Уровень финансовых расчетов на розничных рынках электроэнергии». В предыдущем рейтинге компания занимала 9 место.

Рейтинг «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ»

Первую строчку в обновленном рейтинге удерживает 6 квартал подряд Республика Татарстан. Свои позиции повысили: Новосибирская область (с 4 на 2 место), Белгородская область (с 10 на 4 место), Ростовская область (с 14 на 6 место), а также Томская область (с 15 на 10 место).

Свою позицию ухудшила Калужская область - этот регион упал с 2 на 8 место в рейтинге.

Первую десятку рейтинга покинули Воронежская область и Республика Башкортостан (в предыдущем рейтинге компании занимали 5 и 8 место соответственно), что объясняется ухудшением положений в рэнкинге «Платежная дисциплина на розничных рынках электроэнергии и мощности», а также в рэнкинге «Одноставочная цена оптового рынка по всем ГТП потребления».

Рейтинг «Платежная дисциплина потребителей ЖКХ в субъектах РФ»

На первую позицию в рейтинге выдвинулась Новосибирская область. Хорошие рывки совершили Оренбургская область (с 8 на 4 место), Омская область (с 9 на 5 место), Краснодарский край (с 14 на 9 место), а также Иркутская область (с 18 на 9 место).

Рейтинг «Платежная дисциплина бюджетных потребителей в субъектах РФ»

На первую позицию в рейтинге выдвинулась Пензенская область. Свои позиции улучшили Республика Татарстан (с 3 на 2 место), Калужская область (10 на 8 место).

Первую десятку рейтинга покинули Республика Ингушетия, Астраханская область, Московская область, а также Республика Тыва.

Справка:

Целью публикации рейтингов является выделение лучших компаний отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах, как выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ, эффективность генерирующих и сбытовых компаний, инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и комфортность электроэнергетики субъектов Российской Федерации для населения.

Целью публикации новых рейтингов является выделение субъектов РФ с высоким уровнем платежной дисциплины через их сопоставление по полноте и своевременности расчетов на розничных рынках электроэнергии, т.е. расчетов между поставщиками (энергосбытовыми компаниями) и конечными потребителями по договорам, заключенным на розничных рынках электроэнергии.

Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на сайте АИС РЭМ (http://www.ais.np-sr.ru).

href ="http://www.np-sr.ru/" target="blanc">np-sr.ru


теги: Совет рынка ОРЭМ
09 июня 2015Обсудить

К ленте новостей