.

Воронежские энергетики продолжает работу с крупными неплательщиками

Воронежские энергетики продолжает работу с крупными неплательщиками

Взыскана задолженность за оказанные услуги и пени на общую сумму свыше 7 млн рублей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» продолжает системную работу по ликвидации дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Эту деятельность филиал осуществляет в тесном взаимодействии с региональными властями в рамках заседаний штаба при правительстве Воронежской области по обеспечению безопасности электроснабжения, а также рабочей группы по мониторингу и оперативному контролю за деятельностью управляющих компаний Воронежской области и мониторингу расчетов за электроэнергию и услуг по ее передаче.

Деятельность этой рабочей группы уже дает реальные результаты, несмотря на то, что представители филиалов энергетических компаний региона вошли в ее состав относительно недавно - лишь в начале этого года. Например, принятое 26.02.2015 года на заседании рабочей группы решение о необходимости погашения задолженности ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) перед электросетевой компанией за январь 2015 года в объеме 500 млн. руб. было выполнено им в установленный срок. К тому же, рассмотрение данного вопроса на высоком областном уровне способствовало повышению дальнейшей финансовой дисциплины ВЭСК по оплате обязательств за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

Кроме того, что филиал осуществляет активную претензионно-исковую работу в отношении недобросовестных потребителей услуг. Так, юристы Воронежэнерго в судебном порядке взыскали в полном объеме задолженность за оказанные услуги и пени на общую сумму свыше 7 миллионов рублей со следующих злостных неплательщиков: ОАО «Энергоавиакосмос», ООО «Дорога», ООО «Региональная энергосбытовая компания».

В настоящее время в судебном производстве находятся дела о взыскании задолженности с таких потребителей, как: ООО «РАСКО» на сумму 11 млн. 159,79 тыс. рублей и ОАО «Оборонэнергосбыт» - 44 млн. 892,48 тыс. рублей.

«Энергетики прекрасно отдают себе отчет в том, что дебиторская задолженность оказывает негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей, поскольку возникновение кассовых разрывов бюджета может привести к срыву сроков реализации ремонтной, инвестиционной программ. Это особенно актуально в условиях прогнозируемого ухудшения платежной дисциплины в связи с текущей макроэкономической ситуацией в стране. Поэтому работу в этом направлении мы будем наращивать», - отметил заместитель гендиректора – директор филиала Иван Клейменов.

mrsk-1.ru


теги: Россети Воронежэнерго
28 мая 2015Обсудить

К ленте новостей