.

Мониторинг качества электрической энергии - новый подход к управлению её качеством

Мониторинг качества электрической энергии  -  новый подход к управлению её качеством

ИЦ «ЭАК» представил доклад на VII Всероссийском симпозиуме метрологов

В конце мая в рамках форума-выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности» состоялся VII Всероссийский симпозиум метрологов. В заключительный день симпозиума в работе одной из секций принял участие Директор Департамента метрологии и сертификации ИЦ «ЭАК» Владимир Глубоков. Он выступил с докладом «Мониторинг качества электрической энергии - новый подход к управлению её качеством».

Основная тема доклада - необходимость контроля качества электроэнергии - товара, гарантированное качество которого создает стимул и для покупателя, и для продавца. Владимир Глубоков остановился на решениях проблемы обеспечения качества электрической энергии в мировой практике и новых российских стандартах, принятие которых является важным шагом в развитии рынка электроэнергии и управлении её качеством в сетях высокого напряжения.

Особое внимание в докладе было уделено современным технологиям контроля на примере проекта по созданию системы мониторинга и управления качеством электроэнергии (СМиУКЭ), который реализует ИЦ «ЭАК» в филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири и МЭС Востока. На основе решений, которые будут апробированы в данных пилотных проектах, предусматривается дальнейшее широкомасштабное внедрение СМиУКЭ во всех МЭС.

«В процессе работ предстоит решить проблему формирования перечня минимально необходимых показаний качества электроэнергии (ПКЭ), контролируемых по высокому напряжению - свыше 110 кВ. Помимо этого необходимо разработать специализированное программное обеспечение по обработке и получению расчетных показателей качества электроэнергии, а также выбрать систему измерений ПКЭ», - отметил Владимир Глубоков.

Общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» (ООО «ИЦ ЭАК»), созданное в 2003 г., является одним из крупнейших российских интеграторов и разработчиков автоматизированных систем учета энергоресурсов (АСКУЭР). Компания одной из первых в России стала специализироваться на создании систем учета по технологии «Умных измерений» (Smart Metering) и имеет опыт создания более 350 000 «умных» точек учета. Компания управляет масштабными проектами в области энергетики по энергосбережению и энергоэффективности.

Smartmetering.ru


теги: энергосбережение ФСК ИЦ ЭАК СМиУКЭ
26 мая 2015Обсудить

К ленте новостей