.

Курскэнерго расширяет спектр дополнительных услуг для своих клиентов

Курскэнерго расширяет спектр дополнительных услуг для своих клиентов

Это, в частности, модернизация сетей наружного освещения

«Курскэнерго» дополнил спектр допуслуг для своих клиентов услугой по подготовке технико-экономического обоснования строительства или модернизации сетей наружного освещения с подбором наиболее оптимальных технических и стоимостных параметров.

По данным энергетиков, новая услуга Курскэнерго, рассчитанная, в первую очередь, на собственников сетей наружного освещения с большим количеством осветителей и большой мощностью освещения, уже пользуется спросом у потребителей. Так Курскэнерго исполнило муниципальный контракт, заключенный с администрацией города Обояни, на замену устаревших ламп уличного освещения на современные светодиодные лампы.

В рамках контракта на центральной улице Обояни специалистами филиала модернизированы 79 светильников. Световые приборы обрамлены новой декоративной арматурой, а традиционные лампы для светильников уличного освещения мощностью 150 Вт заменены на энергосберегающие светодиодные лампы мощностью 40 Вт. Общая сумма контракта составила 685 тысяч рублей.

Кроме этого, Курскэнерго заключило с главами муниципальных образований Курской области более 100 договоров на техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Напомним, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 16.09.2003г.) организация уличного освещения относится к вопросам органов местного управления.

Специалисты Курскэнерго в короткий срок подготовят технико-экономическое обоснование строительства или модернизации сетей наружного освещения с применением современных материалов, которые не только позволят экономить электроэнергию – сделают уличное освещение экологичным, современным и эффективным.

«Наше тесное деловое сотрудничество с руководством филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» помогает оперативно решать все вопросы, связанные с энергоснабжением населения города Обояни, – отметил Глава города Александр Локтионов. – Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и еще раз благодарим за неравнодушное, искреннее участие в развитии и благоустройстве города Обояни».

mrsk-1.ru


теги: МРСК Центра Курскэнерго
26 мая 2015Обсудить

К ленте новостей