.

В ДОП приняты изменения, касающиеся системы финансовых гарантий на ОРЭМ

В ДОП приняты изменения, касающиеся системы финансовых гарантий на ОРЭМ

Соответствующие решения были приняты наблюдательным советом НП «Совет рынка»

На заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» 24 февраля 2015 года были приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с принципами определения перечня участников оптового рынка, обязанных предоставить финансовую гарантию, и размером неустойки на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

В связи с отсутствием существенных улучшений ситуации с привлечением банковского кредитования для пополнения оборотных средств гарантирующих поставщиков и иных покупателей оптового рынка был продлен срок действия алгоритма фиксации нарушений платежной дисциплины, используемого при формировании перечня участников оптового рынка, обязанных предоставлять финансовые гарантии. Указанный алгоритм был принят на заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» 24 февраля 2015 года, он предусматривает установление предельного размера недоплаты, не приводящего к требованию о предоставлении финансовой гарантии, в размере 30% от величины обязательств в даты платежей с 14 марта 2015 года по 28 мая 2015 года.

В соответствии с решением Наблюдательного совета Партнерства от 18 мая 2015 года действие данного алгоритма распространяется на даты платежей с 14 июня по 28 августа 2015 года включительно, с учетом того, что величина, на которую в случае нарушения срока оплаты обязательств на оптовом рынке, покупатель не считается нарушившим срок оплаты обязательств на оптовом рынке в соответствующую дату платежа в целях определения обязанности по предоставлению финансовых гарантий, была снижена с 30% до 20%.

Информация о Партнерстве:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.

np-sr.ru


теги: Совет рынка ОРЭМ
21 мая 2015Обсудить

К ленте новостей