.

Курскэнерго предлагает снизить затраты на уличное освещение

Курскэнерго предлагает снизить затраты на уличное освещение

Новая услуга рассчитана на собственников сетей наружного освещения

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» дополняет спектр допуслуг для своих клиентов услугой по подготовке технико-экономического обоснования строительства или модернизации сетей наружного освещения с подбором наиболее оптимальных технических и стоимостных параметров.

Уникальность новой услуги заключается в объединенном эффекте от одновременного расчета технических параметров на соответствие нормативам и расчета экономической эффективности инвестиций. Это дает клиенту возможность оценить все предстоящие затраты, возможную эффективность до вложения средств в будущий проект.

«Наши специалисты подготовят для заказчика несколько вариантов с различными системами освещения территории и затратами на их реализацию с указанием экономии электроэнергии в кВт*часах и в рублях» - подчеркнул начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов Курскэнерго Сергей Рудаков. - При этом рассчитать экономическую эффективность можно как при проектировании уличного освещения, так и для оптимизации уже существующей системы освещения» - сказал он.

Новая услуга Курскэнерго рассчитана в первую очередь на собственников сетей наружного освещения с большим количеством осветителей и большой мощностью освещения— это главным образом муниципалитеты, которые получат возможность снизить затраты на создание или реконструкцию наружного освещения. Кроме того, потенциальными заказчиками новой услуги могут быть компании, занимающиеся строительством автомобильных дорог и сопутствующей инфраструктуры, а также собственники заправок, супермаркетов, складов и других подобных объектов недвижимости.

По данным специалистов Курскэнерго, новая услуга уже пользуется спросом у потребителей. Так на сегодняшний день заключен муниципальный контракт с администрацией города Обояни на замену устаревших ламп уличного освещения на современные светодиодные лампы.

В соответствии с проектом, традиционные лампы для светильников уличного освещения мощностью 150 Вт будут заменены на энергосберегающие светодиодные лампы мощностью 30Вт, что позволит администрации муниципального образования снизить в четыре раза бюджетные расходы на электроэнергию и техническое обслуживание светильников.

www.mrsk-1.ru


теги: МРСК Центра Курскэнерго
28 апреля 2015Обсудить

К ленте новостей