.

ФСК ЕЭС модернизирует систему противоаварийной автоматики на энергообъектах Самарского региона

ФСК ЕЭС модернизирует систему противоаварийной автоматики на энергообъектах Самарского региона

Будет создана интеллектуальная автоматика отключения нагрузки

Федеральная сетевая компания приступила к модернизации системы противоаварийной автоматики на энергообъетах магистрального сетевого комплекса Самарской области. На реализацию проекта компанией будет направлено 80 млн рублей. Замена устаревших устройств автоматики будет проходить одновременно на всех объектах крупнейших энергокомпаний Самарской области, это позволит локальные системы объединить в единый комплекс, что повысит устойчивость энергосистемы региона.

Система противоаварийной автоматики будет модернизирована в первую очередь на подстанциях 220 кВ: «Кировская», «Кинельская», «Серноводская», «Просвет», «Томыловская», «Головная», «Орловская» и «Левобережная». Все устанавливаемое оборудование изготовлено отечественными производителями, продукция которых является приоритетной для объектов ФСК ЕЭС.

На ключевых энергообъектах Самарской энергосистемы, таких как подстанция 500 кВ «Куйбышевская» и подстанции 220 кВ «Левобережная» «Томыловская», «Головная» планируется установить централизованные комплексы управления противоаварийной автоматикой, на базе которых создать интеллектуальную специальную автоматику отключения нагрузки. Это позволит минимизировать ограничения в передаче электроэнергии для потребителей в нештатных ситуациях.

fsk-ees.ru


теги: ФСК ЕЭС
30 января 2015Обсудить

К ленте новостей